Покупая квартиру с рук, подумайте о ее душе
Ученые советуют перед покупкой квартиры узнать кто и как в ней жил...
Совет ученых нельзя считать эпохальным открытием. Вспомните,
что мы учили в школе на уроках истории. Практически у всех народов
существовали
духи дома. Например, лары у римлян. Древние римляне прикармливали духов
остатками яств, умасливали благовониями.
Современные ученные делают выводы исходя из современного уровня знаний. Они считают, что стены любой квартиры, дома записывают информацию о своих хозяевах. А новым хозяевам "воспроизводят". Таким образом в информационное поле человека (нового хозяина) вмешивается постороннее биополе. В результате накладки может быть что угодно - улучшение здоровья, счастливая жизнь, или наоборот, неудачи и болезни.
Предсказать заранее ничего невозможно. Поэтому не стоит покупать жилье, пока вы не знаете его историю. Приведу несколько примеров.
Самый "горячий" и известный связан с гибелью народного депутата Евгения Кушнарева. "Охотничий домик" посреди села жители считали несчастливым и даже "проклятым", потому что уже при строительстве в подвале обнаружили три трупа людей, погибших насильственной смертью. Далее в этом домике была смерть от несчастного случая. Связывают селяне глупую смерть нардепа с тем, что он заезжал в этот домик и отдыхал.
Рассказывает мой знакомый. Он купил трехкомнатную квартиру у одинокой, довольно приятной женщины. Уже после задатка он узнал, что у Марии Антоновны муж умер лет десять назад (в этой квартире). Что есть у нее двое детей. Дочка недавно вышла замуж. О сыне хозяйка рассказывала неохотно. Вскоре выяснилось почему - он отбывал срок. По словам Марии Антоновны, он хороший мальчик, просто оступился.
Короче, сделка состоялась. И тут стали выясняться подробности. Оказывается, соседи снизу не любили Марию Антоновну за то, что она их постоянно заливала. Оказывается, сын сидел уже второй раз. В процессе ремонта под зашитой ванной и за панелью в туалете обнаружились горы использованных одноразовых шприцов.
Мой знакомый, пока не купил эту квартиру, не верил в "бабские суеверия". А тут с дрожью в голове поведал о бредовых и нелепых кошмарах не только по ночам, но и во время дневного сна на выходных. О том, как в детской внезапно сорвалась с пазов выдвижная дверь и чуть не придавила младшего сына. О проблемах по мелочам - с розетками, кранами, незакрывающимися форточками и балконными дверями. Он так и сказал, что квартира "гадит" им, где только возможно. Впрочем, он скоро "нашел общий язык" с квартирой. После того, как начал гладить стены (да, да, как любимую женщину!), после того как стал терпеливо и настойчиво наводить порядок в доме (подклеивал обои, подстругивал столярку), волнения уляглись. Он нашел общий язык с квартирой, наверное понравился ей как рачительный хозяин.
Но бывают случаи гораздо тяжелее. В свое время, когда я искал квартиру себе, что я только не узнавал. Была у меня привычка, после осмотра продаваемого жилья, через пару дней поговорить с соседями. Так и выяснялось, что хозяева пьющие, что у кого-то сын повесился на балконе, у кого-то произошло убийство. Но на каждого мудреца, согласно поговорке, довольно простоты. В конце-концов я купил жилье у своего бывшего одноклассника, ныне риэлтора. Недорого, и был рад. Предистория у квартиры была довольно обычная. Жила там бабушка, которая в конце-концов отправилась в мир иной. Завещала ее внучке. Квартира пустовала пару лет, лишь где-то раз в месяц внучка с подружками устраивала там девичники - посиделки с винцом.
Скажу вам правду, все было вроде ничего. Сделал я там ремонт по средствам, навел порядок. Но иногда просыпался по ночам, пот с меня рекой, сердце колотится. Лежу с вытаращенными глазами, и не пойму, отчего проснулся, отчего страх.
Когда я женился, и кровать мы делили на двоих, внезапные пробуждения стали реже, но все равно повторялись! Как рассказали соседи, у бабушки тоже в этой комнате была спальня, что она перед кончиной долго болела, забытая всей многочисленной родней. Некогда с ней было возиться ни внучке, ни детям.
И только с рождением дочери все изменилось. Родилась она зимой, и мне не хотелось крестить ее в церкви. Пригласил я батюшку на дом. Моя крошка лежала себе в люльке возле нашей двуспалки и как завороженная смотрела на бородатого священника и внимательно слушала его молитвы и песни.
После крещения у нас в квартире, после ладана и церковных благовоний, в нашем жилье воцарился мир и благодать. Нет, в любой семье есть конфликты. Но по ночам никто уже не вскакивал в холодном поту, и вообще стало как-то уютней.
Вот и получается, что лучший способ восстановить статус-кво в новой квартире - пригласить освятить покупку священника. Даже если квартира в новостройке, не поленитесь пустить впереди себя кошку (народный метод) и пригласить батюшку (метод религиозный).
И самое главное, не насмехайтесь над стариками, которые иногда разговаривают (ласково) со стенами, дверями, кранами и предметами мебели. Они, умудренные сединою, знают, что делают. Они поддерживают хорошие отношения с духами дома...
Вместо послесловия
По народным поверьям, на ночь на кухне нельзя оставлять на открытых местах острые предметы - ножи и вилки. Домовенок воспримет это как угрозу в свой адрес. Иногда опятные хозяйки специально "забывают" на столе на ночь что-либо вкусненькое, особенно после праздника. И знаете, оказывается, что у таких хозяек и духовка не пережигает пирога, и картошка получается по-особому вкусная, и тараканы не приживаются. Не верите? А вы проверьте!
Николай БОГУН
| Следующая > |
|---|